加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
弘扬优良家风 诵读最美家书
时间:2020-11-03 09:40:00

  为充分发挥亲子阅读在家庭教育中的独特作用,引导广大家庭养成良好的读书习惯,促进父母与孩子共同成长,11月1日下午,河源市妇联、市税务局主办,河源市声音志愿者服务队承办的2020年河源市传承弘扬好家教好家风行动系列活动之“书香飘万家 家庭共成长”家书诵读活动继续在坚基购物中心三楼森林木科技教育中心举行。市妇联副主席曾洪虹,市税务局货物和劳务税科科长、税务系统妇联主席钟靖,市妇联家儿部部长赖碧霞,万隆教育机构董事长刘海仙,河源市声音志愿者和万隆教育机构等40多户亲子家庭代表参加活动。

  活动开始前,欢快的竹板朗诵《中国话》拉开了活动的序幕。接着,来自河源市声音志愿者服务队的声音志愿者和万隆教育机构的亲子家庭分别运用朗诵、唱读、吹奏等表现方式,诵读了自写或名人家书家信《给爸爸妈妈写封信》《感恩您,我的妈妈!》《你是我生命中最美的相遇》《让我们一起成长》和红色家风故事《在信里撒了谎——冼星海致妻子钱韵玲的信》等。一篇篇感人肺腑的家书,一段段饱含深情的朗诵,一个个触人心弦的故事,令现场观众的内心受到了深深的震撼。

  通过家书家信诵读,给亲人之间带去叮咛与牵挂、精神与力量,活动讲述了全面建成小康社会带给家庭、家乡的变化,展现大家眼中的幸福与美好,在家庭相伴阅读中追逐百年梦想。

  诵读活动结束后,市妇联副主席曾洪虹,市税务局货物和劳务税科科长、税务系统妇联主席钟靖,市妇联家儿部部长赖碧霞还为参与撰写经典电影赏析活动观后感的获奖亲子家庭颁奖。(来源:河源市妇女联合会)

责任编辑:李玲