加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
让《民法典》走进千家万户
时间:2020-11-20 09:43:00

  11月18日,紫金县“共学民法典 聚力普法行”巡回宣传活动启动仪式在县文化活动中心举行。县委书记、县委全面依法治县委员会主任廖继聪,县委常委、政法委书记、县委依法治县办主任赖智明,副县长、县公安局局长郭军阳出席启动仪式。

  启动仪式上,赖智明指出,自《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)颁布以来,我县通过多种形式推进《民法典》学习、宣传、解读、实施准备工作,各镇各单位相继开展了《民法典》集体学习,《民法典》进机关、进村(社区)、进校园、进企业等主题宣传活动,迅速掀起了学习宣传《民法典》热潮。赖智明要求各镇各单位要提高政治站位,深刻认识学习宣传《民法典》的重要意义。要创新宣传形式,在全社会大力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。要压实责任落实,确保《民法典》在紫金大地上有效实施。  

  随后,廖继聪、赖智明、郭军阳以及县教育局相关负责人分别为《民法典》法治文化作品获奖代表颁奖。

  记者 暴文斌:在今天巡回宣传活动启动仪式的现场,还举办了紫金县《民法典》法治文化作品展,并为在场的观众表演了花朝戏“保典”,通过这样的方式让广大群众对《民法典》有更直观、更深刻的认识,增强了群众的法治意识,促进法治紫金建设。

  县委依法治县办秘书股负责人 叶蕾:此次巡回宣传活动共展示了200多幅作品,主要向社会展示紫金特色传统文化与现代法治精神相结合,学校、学生、家长“三结合”共同参与学习民法典的文化成果,通过举办此次的巡回展演活动,共同推进《民法典》宣传走进千家万户,走进群众心里。

  尔崧中学 学生 钟艳媚:我很荣幸获得了普法活动(文化作品比赛)的一等奖,通过这个活动,让我明白了《民法典》为我们青少年撑起了保护伞,让我们树立了权利意识,也明白了相对应承担的义务。

  据了解,我县举办“共学民法典 聚力普法行”巡回宣传活动,旨在团结带领全县广大干部群众充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,推动《民法典》贯彻实施,为更好地推进法治紫金建设、保障人民权益奠定坚实的思想基础和行动基础。(来源:紫金发布微信公众号)

责任编辑:李玲