加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
拖欠电费或上个人征信记录黑名单
时间:2020-11-20 09:47:00

  话说,你是否因为太忙常忘了交电费也觉得迟点交、补交都翱碍。今天,必须敲个黑板,再逾期不交电费,后果很严重。 

  按时缴交电费是每一个用电客户应尽的义务,用电人应当按照国家有关规定和合同的约定及时缴交电费。用电人逾期不缴交电费的,应当承担迟延交付的违约责任。《供电营业规则》第八十二条明确规定:“用户应按供电企业规定的期限和交费方式交清电费,不得拖延或拒交电费”。另《电力供应与使用条例》第二十七条规定:“逾期未交付电费的,供电企业可以从逾期之日起,每日按照电费总额的千分之一至千分之叁加收违约金,具体比例由供用电双方在供用电合同中约定;自逾期之日起计算超过30日,经催交仍未交付电费的,供电企业可以按照国家规定的程序停止供电。”

  河源源城供电局法律顾问陈律师表示:若用户在指定时间内未履行缴费义务,供电企业有权对欠费用户提起诉讼,如欠费用户被列入“全国法院失信被执行人名单”,在贷款、日常出行、公司经营等多方面将受到影响。

责任编辑:李玲