加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
市图书馆开展“文明出行·快乐相随”绘画活动
时间:2020-11-25 09:57:00

  为进一步推进交通安全教育,树立交通安全意识,让孩子形成自觉维护交通秩序、交通文明的意识,养成遵守交通法规的良好习惯。2020年11月21日上午,河源市图书馆在少儿天地活动室开展了河图图绘画“文明出行·快乐相随——我们过马路”活动。 

  本次活动以文明交通为主题,让小朋友们绘制一幅文明交通秩序图。在活动中,老师向他们介绍交通安全日的来历,一起玩交通小游戏,然后进行讨论:平时我们要怎么注意交通安全呢?我们能做到那几点呢?如果自己遇到别人有不文明行为,我们要怎么做比较好呢?

  随后进入我们今天的绘画环节啦,绘画内容分几个部分:背景是高楼房屋、有斑马线、交通信号灯、以及我们自己喜欢的小角色。绘画完成后,这些富有教育意义的作品得到了小朋友们的喜爱。

  通过绘画活动,小朋友们不仅完成了自己的作品,还了解了遵守交通法规的重要性、培养了交通安全意识,学会了文明过马路。(来源:河源市图书馆)

 

 

  

责任编辑:李玲