加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源晚报社帮助紫金县义容镇大新村贫困户清理家庭环境卫生
时间:2020-11-26 10:06:00

  11月24日,帮扶单位河源晚报社的志愿者一行17人深入紫金县义容镇大新村,帮助郭福简等6户贫困户整理房屋、打扫卫生,清理垃圾、收拾家居,为贫困户送去关心与温暖。

  志愿者们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,帮助贫困户家庭从里到外进行清洁。贫困群众郭志锋说,这扶贫政策太好了,不仅让他们过上了好日子,帮扶单位志愿者还到家里帮忙收拾。活动中,志愿者们还与贫困群众拉家常,融入并走进贫困群众心里,和他们掏心窝子,灌输养成良好生活习惯的意识。

  为高标准做好今年脱贫攻坚迎检工作,当日,河源晚报社还与村“两委”进行座谈,深入了解大新村脱贫攻坚工作。

  据悉,根据《河源市行政村党组织开展“结对帮扶共建”活动的实施方案》,河源晚报社与大新村党支部签订了结对共建协议,积极开展党建活动,今年4月、6月与大新村党员一起开展“乡村清洁,我爱我家”志愿服务活动,“七一”还慰问了困难老党员。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,河源晚报社还到大新村上党课,重温入党誓词,为群众办实事,解难题,并积极协助村“两委”做好后备干部的选拔工作。在此基础上,帮扶单位还完善了大新村党建文化长廊建设,制作了大新村村务公开栏和精准扶贫工作宣传栏,乡村振兴宣传栏,党建长廊等,把乡村振兴、扶贫政策、扶贫规划、扶贫路径、扶贫责任等方面的知识向村民公开。除此之外,每年春节、农耕等时节,帮扶单位还对大新村贫困户进行走访慰问,送去粮油、慰问金,解决贫困户的实际生活困难。(来源:河源晚报)

责任编辑:李玲