加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
【新时代文明实践】反对家庭暴力,新区妇联在行动
时间:2020-11-26 10:19:00

  11月25日是国际反家暴日,为进一步有效预防和制止家庭暴力,创建平等、和睦、文明的家庭关系。

  11月25日上午,新区妇联联合市维权站在古竹镇开展了以“反对家庭暴力,构建和谐家园”为主题的大型宣传活动。

  活动现场,新区妇联与市维权站的工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、宣传品、摆放展板等方式,主动向过往群众宣传《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》等相关法律法规,并就家庭暴力含义、受反家暴法保护人群、法律援助申请等问题,进行了详细的解答。  

  通过本次宣传活动,意在引导和帮助更多的妇女群众知法懂法用法,切实做到用法律来维护自己的权益。同时,唤起社会各界对家庭暴力问题的关注,建立起预防家暴的统一战线。

  (来源:河源江东发布微信公众号)

责任编辑:李玲