加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
禁毒宣传进广场 健康家园共守护
时间:2020-11-27 11:06:00

  为进一步做好青少年禁毒宣传教育工作,提高青少年“识毒、防毒、拒毒”意识,11月25日,在共青团河源市委员会的组织下,河源市禁毒志愿者在源城区中山公园开展“健康人生·绿色无毒”青少年禁毒宣教活动。

  禁毒志愿者在现场活动中通过发放禁毒宣传单、展示仿真毒品模型、有奖禁毒知识问答、禁毒小游戏等形式,积极向青少年及群众宣传禁毒知识,旨在增强青少年及群众远离毒品、拒绝毒品的意识,激发了青少年及群众参与禁毒宣传的热情。

  通过开展宣传活动,有效提高了青少年及广大群众的禁毒意识,扩大了社会各界的禁毒宣传面,提高了禁毒活动知晓率,加快推进禁毒宣传教育渗透到社会各个角落,特别是青少年自觉防毒、禁毒的意识和决心,营造全民禁毒的浓厚氛围,宣传活动取得良好的社会效果。活动中,累计发放禁毒宣传手册及禁毒小礼品800余份,受益青少年及群众达600人次。( 来源:河源市亮点志愿者服务中心)

责任编辑:李玲