加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
区城管局、区妇联开展“绿色生活我主导 垃圾分类进乡村”活动
时间:2020-11-30 10:54:00

  为传播生态文明思想和理念,着力提升群众的环保节能意识,普及生活垃圾分类常识,培养生活垃圾分类习惯,引导群众积极参与乡村振兴和“美丽庭院”建设,11月26日,区城管局、区妇联联合在埔前镇陂角村开展源城区“创建美丽庭院,助力乡村振兴”之“绿色生活我主导 垃圾分类进乡村”文艺演出及咨询活动。区城管局副局长陈志光,区妇联副主席杨珊及埔前镇组织委员、妇联主席陈妤恒出席并参与此次活动。

  垃圾分类进乡村主题文艺表演,精彩纷呈,开场舞《锦绣繁花》拉开序幕,独唱《最美家庭》及演讲《珍惜粮食,从我做起》贴近老百姓生活,垃圾分类有奖知识问答与快板《乡村振兴暖人心》掀起活动高潮,吸引了大批群众前来观看,进一步推广落实生活垃圾分类工作,让生活垃圾分类的理念融入村民日常生活中。  

  此外,区城管局、区妇联志愿者们还设立了宣传咨询台,积极分发宣传资料,宣传垃圾分类意义。叁级妇联干部、执委、巾帼志愿者走入群众家中,派发垃圾分类小礼品,普及垃圾分类常识,手把手指导垃圾分类,努力发挥妇联的职能和优势,让广大家庭树立垃圾分类的意识,逐步养成垃圾分类习惯,从而带动周边,形成氛围。  

  (来源:源城区妇联)

责任编辑:李玲