加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
市图书馆开展“爱陪伴我们成长”进校园活动
时间:2020-11-30 11:24:00

  河源市图书馆长期以来开展以“爱陪伴我们成长”为主题的未成年人阅读推广进校园活动,旨在通过丰富多彩的活动,倡导未成年人多读书、读好书,丰富未成年人精神文化生活,积极营造出未成年人健康成长的良好氛围和社会环境。

  2020年11月26日下午河源市图书馆走进东源县崇文学校第二课堂开展“爱陪伴我们成长”进校园活动——《吹画·梅花》。

  在进行吹画制作之前,先引导小朋友回忆梅花的结构、形态、颜色......“梅花香自苦寒来”,梅花的幽香来之不易,它是饱经冰天雪地、风袭霜冻的洗礼而艰辛酿成的。活动中,工作人员指导孩子用毛笔将墨水滴在画纸上轻轻的吹,慢慢吹出梅花的树枝,然后转动纸的方向,吹出长、短,粗、细不同的树枝,然后用棉签蘸上颜料,点画花朵,最后制作了一幅幅形态各异的梅花图。

  本次活动采用吹画的方式进行,孩子们对这种新的作画方式非常感兴趣,参与活动的积极性很高。而吹画远比单纯线条画更富有吸引力,会让小朋友对绘画更加的有兴趣。吹画适合孩子独立创作,它能有效的激发孩子的积极情绪。通过本次活动,不仅知道了梅花的样子,又提高了孩子们的动手能力。

  河源市图书馆和河图文化志愿者服务队将继续根据自身条件,紧密结合实际,发挥公共图书馆的职能,巩固与拓展未成年人教育阵地,切实把未成年人阅读推广活动工作落到实处。(来源:河源市图书馆)

责任编辑:李玲