加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
龙川这个教育基金会关爱身残志坚学子,传递希望和温暖
时间:2020-11-30 11:30:00

  近日,广东省川中教育基金会对身残志坚的池瑛琦同学发放助学金,希望她克服困难,努力完成学业,用知识改变命运,实现自己的生命价值。

  助学仪式上,广东省川中教育基金会对身残志坚的池瑛琦同学发放助学金15000元。希望池瑛琦同学能够敢于正视眼前的困难,好好珍惜今天来之不易的学习机会,树立信心、自立自强,努力完成学业,乐观面对困难和挑战,努力把来自社会各界的关爱化作发奋学习、顽强拼搏、掌握本领的动力,为将来步入社会,成为国家有用之才打下坚实的基础。

  广东省川中教育基金会理事长、深圳市金光道交通技术有限公司董事长杜锦周说:“资助重大疾患学生完成学业,是广东省川中教育基金会的宗旨之一。经对池瑛琦事迹的了解,我为她身残志坚,与命运抗争,为梦想奋斗而感动,也为池瑛琦母亲目光远大,情牵爱女,全心助力而震撼,决定为池瑛琦同学尽一份爱心。”

  此次助学行动让池英琦同学和她的母亲十分感动,从而激励了她继续安心学习的信心和决心,用知识改变命运,成为对社会有用的人,实现自己的生命价值。

  龙川一中校长 吴志可:“扶贫助困,体现人间有爱。为每一个有求学梦的孩子提供助力,是我们学校义不容辞的教育使命。”

  据了解:池瑛琦是龙川一中高中部高一的学生,其出生时因难产导致大脑缺氧、神经受损、肌肉萎缩,现语言表达不清,右手无法自控,以左手写字。肢体一级残疾,智力正常。为了让池瑛琦同学像同龄人一样享受同等受教育的权利,从幼儿园开始,母亲就辞职专心当起了陪读妈妈,10多年来一直由其母亲背着上学。针对池瑛琦同学的特殊情况,学校还专门为母亲准备了一张凳子,母女同桌一起上课,一起学习,一起成长。功夫不负有心人,在母亲长年陪伴扶助下,池瑛琦同学身残志坚,坚持努力学习。今年,池瑛琦同学在中招考中,以661分的好成绩考上了龙川一中,并在新学年学习中取得优异成绩。

  广东省川中教育基金会监事长、深圳市龙川联谊会会长叶德军:“池瑛琦同学因患病使语言和行动受到极大限制,在母亲坚定不移的扶持下考入龙川一中,并在新的学习征程中取得优异成绩,这让我深深感动。我们基金会资助池瑛琦同学,是希望她能坚定前行,努力实现梦想。”

  据了解,成立于2016年的广东省川中教育基金会以发动社会力量,促进教育事业的发展为宗旨。教育基金会所筹集的资金主要用于龙川一中奖教、奖学、助学,改善办学条件,支持学校的教育发展等。

  广东省川中教育基金会监事长、深圳市龙川联谊会会长 叶德军:“希望社会有更多的爱心人士关心帮助这类身残志坚的学生。请池瑛琦母女相信,慈善与你们一路同行,你们永远不孤单。”

  广东省川中教育基金会理事长、深圳市金光道交通技术有限公司董事长 杜锦周:“赠人玫瑰,手留余香。我希望全社会都能关心和帮助这类学生,弘扬中华扶贫助残传统美德,铸就大爱,温暖社会。”

  期间,广东省川中教育基金会一行还与龙川一中领导班子共同植下象征友谊的桂花树。(来源丨龙川新闻础笔笔)

责任编辑:李玲