加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
暖心捐赠,助力医疗!源城人大代表捐赠爱心救护车
时间:2020-11-30 11:32:00

  近日,源西街道举行救护车捐赠仪式。源西街道、区卫健局有关负责同志及干部群众约50人参加捐赠仪式。  

  据了解,人大源西街道工委组织辖区人大代表在视察源西社区卫生服务中心迁建项目时得知该中心救护车辆紧缺,源城区人大代表慷慨解囊,向该中心捐赠一辆负压救护车。“负压救护车”能将车内的空气进行无害化处理后排出,在救治和转运传染病等特殊疾病时可以最大限度地减少医务人员交叉感染的机率。这将是源西街道辖区第一辆“负压救护车”,填补了辖区医疗设备的一项空白。 

 

  源西社区卫生服务中心相关负责人表示,非常感谢区人大代表心系群众,解决社区卫生服务中心的问题,全体医务人员将充分发挥救护车的作用,提高安全使用效率,为广大群众提供更加及时、优质、高效的医疗服务。

  区人大代表表示,能用自己的绵薄之力奉献爱心,为共建和谐美好社会尽一份力,是作为一名人大代表光荣而神圣的责任,希望通过捐赠救护车,能够帮助家乡发展公共卫生医疗事业,提高医疗服务水平。

  街道办相关负责人表示,感谢区人大代表对街道医疗卫生事业的关心支持。希望源西社区卫生服务中心继续秉承服务人民的宗旨,为广大人民群众提供更加快捷、高效的服务。

  人大街道工委负责人表示,这次捐赠救护车既是一项惠及广大群众的德政工程,又是一项深得人心的善行壮举,区人大代表在疫情防控、精准扶贫帮扶、爱心助学和助力医疗卫生方面均作出力所能及的事情,用实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,处处彰显人大代表的担当与作为,饱含着人大代表对群众的倾情关爱。希望源西社区卫生服务中心切实把“爱心救护车”管理好、使用好,充分发挥救护车的作用,为广大群众提供更加及时、优质、高效的医疗服务。区人大代表捐赠爱心救护车的善举,积极传递社会正能量,充分发挥了代表履职作用,诠释了代表的使命感和责任感。同时,希望社会各界积极参与到公共事业中,共同建设美丽家园。(来源:源城发布微信公众号)

责任编辑:李玲