加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
河源交警多措并举开展新学期交通安全管理行动?
时间:2021-02-23 11:36:00

  为筑牢新学期校园交通安全“防护网”,确保辖区中小学生交通安全,结合“减量控大”专项工作部署要求,河源交警部门积极作为,狠抓落实,多措并举,认真开展新学期交通安全管理工作。

  

  思想重视,注重认真分析研判  

  全市交警部门认真分析当前学校周边道路与高峰期人流、车流易拥堵路段交通形势,特别针对主次干道沿线、交通流量大、接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的校园周边道路交通状况,要求全体民警、辅警提高认识,充分认识到加强对学校及校园周边交通安全工作的重要性,认真履行职责,积极投身到校园周边交通秩序整治工作中。

  强化管理,切实保障学生交通安全  

  全市交警部门紧紧围绕校园周边交通秩序管理重点,合理调整警力,严格落实“护学岗”勤务工作,加强对辖区中小学校周边路段的管控力度。  

  针对学生上学、放学时段接送学生的车辆增加、交通拥堵和校园周边秩序混乱等现象,安排路面执勤民警对应分布进行蹲点管理,在早、中、晚高峰时段不间断加强对各学校周边道路的巡逻管理,护送、引导学生过马路,提高管理的针对性和有效性。  

  加强教育,切实增强学生交通安全意识

  全市交警部门积极组织民警深入辖区中小学,通过摆放交通安全展板、播放交通安全警示片、发放交通安全宣传资料、上交通安全课等形式,开展交通安全宣传教育活动,全方位增强学生们的交通安全意识和自我防护能力,使学生们真正做到“知危险、会避险”,营造人人遵守交通法规的良好氛围。

责任编辑:李玲