加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
正能量!外地旅客近两万现金落在酒店 ,服务员完璧归赵
时间:2021-04-06 15:05:00

  近日,外地来河源出差的旅客蔡先生,粗心地将19400元现金落在了酒店。所幸的是五天后当他再次走进该酒店,遗落的现金分毫不差完璧归赵,让他激动万分。  

  在市区老城的一家酒店,记者见到了蔡先生父子俩。事发当天蔡先生出差到河源,在银行取了2万元现金,只花了600元就将余下现金放在了酒店抽屉里,直到离开河源后才发现遗漏现金的情况。  

  外地旅客 蔡先生:当时很慌乱,仔细回想钱应该在酒店,通过打电话联系前台,确认以后发现东西还在,心里面的石头落下来。  

  当时接到电话的,正是服务员欧瑜琛,他第一时间联系保洁人员一起到房间进行仔细查找,最终找到了蔡先生遗落的现金,共计19400元。面对这笔近两万现金,欧瑜琛没有丝毫的贪念。他第一时间安慰蔡先生,并约定好五天之后,蔡先生再次来酒店时交回。  

  酒店服务员 欧瑜琛:本来这个钱就是客人的,客人也是打电话来确认的,然后捡到也不会说占为己有,如果是自己丢了钱,肯定也是很紧张,急着要找自己的钱,给回客人是应该的。  

  外地旅客 蔡先生:当时心情特别激动,能够失而复得真的是太难得了,我觉得这个酒店在拾金不昧这方面相当优秀。

  

  蔡先生父子特意制作了一份“感谢信”送到了酒店服务员的手中,对他们拾金不昧表达敬意。酒店管理方也给欧瑜琛进行了奖励,鼓励其他员工以此为榜样,传递我们河源正能量。  

  酒店负责人 吴德定:经常有入住宾客退房的时候比较紧急,会遗留像钱包、手表、戒指等贵重物品。我们对员工的管理也是以诚信为本,叫他们不是自己的东西不要拿,做到诚信为本,对我们河源创文作出应有的贡献。(来源:河源民生一线)

责任编辑:李 玲