加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
文明创建我先行 巩卫行动齐参与
时间:2021-04-29 14:45:00

  小市场,大民生,农贸市场的卫生状况关系着千家万户菜篮子。4月26日,县专项督查组对县城各农贸市场进行了专项督查,多举措整治乱象,积极营造整洁、有序的市场环境,打造良好的文明创建及巩卫氛围。

  当天,督查组深入县城各农贸市场,对病媒生物防制情况、卫生管理制度等相关工作落实情况进行督查,针对检查中发现的问题,督查组一一拍照、记录。督查过程中,专项督查组发现,和平县各农贸市场仍然存在不符合卫生管理规范的现象,其中:果园市场存在占道经营、食品生熟不分、熟食无玻璃罩、纱网遮挡、从业人员不佩戴口罩、经营者未办理营业执照及健康证、垃圾桶脏乱、市场外街道两旁流动摊贩较多、内部大量空档现象。中心市场存在从业人员不佩戴口罩、占道经营、下水道无过滤网罩现象。叁鸟市场存在熟食无玻璃罩、纱网遮挡及地面脏乱、下水道无过滤网罩现象。南堤市场存在有老鼠排泄物、摊位桌面有垃圾现象。东方市场存在占道经营、阻碍消防通道、摩托车普遍乱停乱放现象。

  督查组要求,各相关责任单位要切实履职尽责,认真迅速做好整改,加强日常常态化监管,将通报的问题整改到位,保障广大群众“舌尖上的安全”,各相关经营户要做好档口清洁消毒、落实病媒生物防制、补办相关证件工作,以整改促创建,以落实推巩固,进一步提升群众的精神文明素养,全力攻坚,力争今年文明创建及巩卫工作取得开门红。(来源:和平县融媒体中心)

责任编辑:李 玲