加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>讲文明树新风
赓续精神血脉 传承红色基因
时间:2021-04-30 10:58:00

  4月28日,团市委召开河源市纪念“五四”运动102周年暨党史学习教育专题宣讲报告会。市委副书记、组织部部长边立明参加会议并讲话。

  会议表彰了2021年度河源市“向上向善好青年”、市级“五四红旗团组织”、市级“优秀共青团员”和“优秀团干部”,并为市级“赓续精神血脉&苍产蝉辫;传承红色基因”党员先锋青年讲师团成员颁发证书。

  边立明要求,广大青年要肩负历史使命、铭记党史国史、练就过硬本领,做“立大志”“明大德”“成大才”“担大任”的时代新人,建功新时代。全市各级团组织要认清形势,切实增强紧迫感和责任感,牢牢抓住共青团的根本任务和工作主线,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想立德铸魂,引领广大团员青年努力成为堪当民族复兴重任的“四大”时代新人。

  随后,报告会邀请了省委党史研究室主任杨建伟作宣讲报告。杨建伟以《中国共产党的百年历程与宝贵经验》为题,围绕学好、用好党史基本着作,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程以及取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲