加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明创建
还能这么玩?在河源,垃圾分类普及也可以很有趣!
时间:2021-04-30 11:22:00

  垃圾分类知识宣传志愿服务活动正在源城区火热举行,以寓教于乐的方式推进垃圾分类工作,向更大范围、更深程度迈进。  

  4月29日,源城区垃圾分类办、团区委联合主办以“参与垃圾分类 共建文明源城”为主题的源城区垃圾分类知识宣传志愿服务活动。此次活动以源城区太阳广场为主会场,以江畔花城小区、茶山公园为分会场,通过开展形式多样的宣传志愿服务活动,进一步助推垃圾分类知识宣传深入人心。

  “原来玉米棒、大骨头是其他垃圾,不是厨余垃圾啊!”志愿者用垃圾桶模型模拟了生活垃圾分类场景,市民李阿姨在志愿者的指导下,将手中的垃圾分类卡片放到对应的位置中,寓教于乐的科普方式吸引了周边市民前来参加,活动现场热闹非凡。

  

  志愿者通过发放垃圾分类投放知识宣传单、垃圾分类有奖小游戏等形式,详细地向市民群众讲解垃圾的具体分类知识,手把手教市民进行生活垃圾分类。  

  同时志愿者深入社区,入户上门向群众宣传垃圾分类知识,到公园广场开展垃圾清洁活动,多形式增强市民垃圾分类意识,带动更多市民积极参与生活垃圾分类活动中,提高市民对生活垃圾分类的知晓率、参与率和准确率。

  

  “这次活动非常有意义,游戏也很有趣,很多市民都参与进来了。”市民钟先生拿着游戏通关赢取的小礼品高兴地与记者分享,在日常生活中,他也会对家里的垃圾进行简单的分类,但通过参与今天的活动,他对垃圾分类知识有了更多的了解,今后也会带着家人朋友一起参与到垃圾分类的行动中。

  据悉,今年源城区将垃圾分类工作纳入区“十件民生实事”、区政府工作报告、区城建重点项目计划、创建国家文明城市、巩固国家卫生城市等重点考核督办项目,进一步压实各级各部门责任。

  “我们希望通过举办这样的活动,能够提高市民群众对生活垃圾分类的知晓率、参与率、准确率,营造全民参与垃圾分类行动的良好氛围。”源城区垃圾分类办公室副主任朱锋表示,接下来,将不断加大工作力度,开展形式多样的垃圾分类宣传活动,积极宣传和推行垃圾分类,让更多市民更好地参与垃圾分类行动,共同建设文明有序、环境整洁、卫生干净的美丽源城。

责任编辑:李 玲