加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>先进典型
河源好人充分发挥互助精神
时间:2021-02-08 19:02:00

  2月7日,“中国好人”张金传特意从龙川县义都镇长兴村赶到市区河源好人联合会办公室,对河源好人联合会负责人说一句感谢话,感谢全市广大河源好人的帮助,让他的15多万公斤砂糖桔在春节前顺利售完,使他能安心过了一个幸福的春节。

  张金传是龙川县义都镇长兴村村民。2018年7月的一天,因邻居家中燃气泄漏发生火灾,张金传两度冲进火海救人,自身被重度烧伤。他舍己救人的精神被广为传颂,先后被评为“河源好人”“广东好人”,219年1月还被评为“中国好人”。康复后的张金传由于无法干重活,去年初,他与几位农户一起承包了近200亩的果场。经过一年的悉心经营,砂糖桔终于迎来了丰收。由于没有销售渠道,果场里的15万公斤砂糖桔卖不出去,张金传一筹莫展。今年12月份河源市好人互助联合会获悉他的情况后,迅速组织在媒体工作的“河源好人”苏琳琳、陈盛开等人前往张金传的果场进行采访,报道张金传遇到这一困境,引起全社会的关注。同时在龙川工作生活的“中国好人”胡珍和“广东好人”邱金周等也率先通过自己的朋友圈和微信群等途径帮助张金传销售砂糖桔。

  随后,在河源好人联合会的组织和号召下,我市广大“河源好人”纷纷通过各种途径帮助张金传进行宣传和销售砂糖桔。在众人的帮助和宣传下,张金传的砂糖桔销售形势慢慢变好。

  今年1月份,为了帮助张金传更好地打开销售市场,河源好人联合会还在市区文化广场志愿驿为张金传举办了两场“义助中国好人,爱心购买砂糖桔”的爱心活动。活动中,市区广大河源好人、志愿者、爱心市民纷纷来到现场购买,分别帮助张金传现场销售将近4000公斤。

  在众人的努力下,张金传15多万公斤砂糖桔近日已经顺利售完,只剩下部分尾果待处理。说起广大河源好人的帮助,张金传就内心十分激动,他说,如果没有广大河源好人和志愿者帮助,我的桔子就要烂在树上了,我也无法安心过好这个春节。

  河源好人联合会负责人表示,好人也有困难时,当张金传遇到困难的时候,广大河源好人充分发挥互助精神,站出来帮助他解决这一发展生产中遇到的困难。今后,还需将组织更多的“河源好人”共同努力,支持张金传把果场经营得更加红火。

责任编辑:李玲