加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>先进典型
“河源好人”义助“中国好人”售出15万公斤砂糖桔
时间:2021-02-10 13:20:00

  2月7日,“中国好人”张金传特意从龙川县义都镇长兴村赶到市区河源好人联合会办公室,感谢全市广大“河源好人”的帮助,让他的15万公斤砂糖桔在春节前顺利售完,使他能安心过一个幸福的春节。

  张金传是龙川县义都镇长兴村村民,2018年7月的一天,因邻居家中燃气泄漏发生火灾,他两度冲进火海救人,自身被重度烧伤。他舍己救人的事迹被广为传颂,先后被评为“河源好人”“广东好人”“中国好人”。去年初,他与几位农户一起承包了近200亩的砂糖桔果场。经过一年的悉心经营,砂糖桔终于迎来了丰收。由于没有销售渠道,果场15万多公斤的砂糖桔卖不出去,张金传一筹莫展。去年12月,河源好人联合会获悉他的情况后,迅速组织“河源好人”苏琳琳、陈盛开等人前往张金传的果场进行采访。同时,在龙川工作生活的“中国好人”胡珍和“广东好人”邱金周等人通过转发微信朋友圈等方式帮助张金传销售砂糖桔。

  随后,在河源好人联合会的组织和号召下,我市广大“河源好人”通过各种途径帮助张金传宣传和销售砂糖桔。在众人的帮助下,张金传的砂糖桔销售形势慢慢变好。

  今年1月,为帮助张金传更好地打开销售市场,河源好人联合会还在河源文化广场志愿驿站为张金传举办了两场“义助‘中国好人’,爱心购买砂糖桔”活动。活动中,广大“河源好人”、志愿者、爱心市民纷纷到场购买,帮助张金传现场销售砂糖桔近4000公斤。

  在众人的努力下,张金传15万公斤的砂糖桔近日已经顺利售完。张金传说,如果没有广大“河源好人”和志愿者帮助,他的砂糖桔好多会烂在树上,他也无法过好这个春节。

  河源好人联合会负责人表示,好人也有困难时,当张金传遇到困难的时候,广大“河源好人”充分发挥互助精神,帮助他解决困难。今后,还将组织更多的“河源好人”共同努力,支持张金传把果场经营得更加红火。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲