加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>先进典型
志愿者林惠琴:用热情服务温暖旅客回家的路
时间:2021-02-18 15:43:00

  “我的志愿时长已有4000多个小时,志愿服务星级早已超过五星级。”2月16日,在河源新城汽车站内,身穿红色马甲的志愿者林惠琴自豪地对记者说。

  53岁的林惠琴今年是第叁年坚守在春运志愿服务岗位上,她的志愿服务工作内容主要是为维护秩序、引导咨询、便民利民,帮助老年人和困难人士扫码、买票、取票、搬行李,并协助车站工作人员为旅客测量体温,查看健康码,提醒旅客佩戴口罩,引导旅客做好自我防护等。

  林惠琴说,看到旅客在她的帮助下安心上车,心里会有一种莫名的满足感和幸福感,尤其是听到他们朴实而真挚的“谢谢”后,那种发自内心的快乐是无法言喻的。即使每天要站5个小时,她没喊过累、叫过苦。

  “通过这么多年来的志愿服务,我深刻认识到志愿者身份的光荣和使命所在,能成为一名春运志愿者,是我的荣幸与骄傲。”林惠琴说。除了每年参加春运暖程志愿服务活动以外,林惠琴平时还参与垃圾分类、文明劝导等公益活动,结识了很多有爱心的朋友,体会到帮助他人是一件非常有意义的事。

  林惠琴表示,未来她将继续尽己所能去帮助需要帮助的人,用实际行动传递温暖、传递幸福,用热情服务点亮旅客回家的路,弘扬社会正能量。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲