加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>先进典型
河源再添2位“广东好人”,快来认识下他们!
时间:2021-04-26 11:29:00

  2020年第四季度“广东好人”名单公布 

  我市再添2位广东好人!

  他们分别是 

  见义勇为好人曾远成

  和敬业奉献好人骆素娥

  一起来了解一下他们吧 

  见义勇为 

  曾远成

  男,1995年5月生

  河源市龙川县美团外卖送餐员

  2020年12月10日晚8时许,曾远成和朋友在龙川县城东江二桥附近垂钓,看到一名女子在桥上翻出围栏,情况十分紧急。路过的热心群众耐心地对女子进行劝阻,希望她可以返回安全区域,但该名女子不听劝阻,僵持片刻后突然跳入河中。冬季河水冰冷刺骨,落水女子距离岸边100多米,水面逐渐漫过她的头部。危急时刻,曾远成奋不顾身跳入水深3、4米的河中,游到女子身边施救。他紧紧挽住陷入昏迷的女子,成功将其营救上岸。随后警察、医护人员和女子家属赶到,确认女子安全无恙后,曾远成默默离开了现场。 

  敬业奉献 

  骆素娥

  女,1984年5月生

  广东星汇生物科技有限公司研发员

 

  骆素娥是龙川县黄石镇长洲村村民,自2008年回乡创业以来,她不忘初心、坚守本色,十几年如一日安心扎根贫困山村,将曾经的“荒山”变成致富的“金山银山”,助推家乡油茶产业发展,带动村民脱贫致富。2015年,骆素娥被评为“广东省劳动模范”,2020年被评为“全国劳动模范”。 

  自2012年我市开展推荐评选“河源好人”活动以来,我市已评选出各级类好人323组)其中河源好人17批共313位“河源好人”,79位河源市“道德模范”,10位河源市“道德模范提名奖”,57人被评为“广东好人1人获评省道德模范,3人获评“广东省道德模范提名奖”,10人被评为“中国好人”。 

责任编辑:李 玲