加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
市税务部门成立8支宣讲志愿服务队深入乡村
时间:2020-11-20 09:24:00

  记者近日从市税务局了解到,市税务部门成立了8支“税爱未来·乡村振兴”宣讲志愿服务队,深入乡村宣讲国家出台的一系列支持脱贫攻坚、助力乡村振兴的税收优惠政策,为涉农企业发展注入“税能量”。

  因为多数农民专业合作社地处偏远、交通不便,乡村振兴志愿服务队因地制宜,采用定期电话回访和不定期上门走访相结合的方式,安排业务骨干“一对一”主动服务,定期了解各合作社生产情况,面对面对纳税人进行申报操作辅导。

  和平县德福农业有限公司是一家集花卉小盆栽种植、收购、生产、加工、销售为一体的现代农业企业,在河源有4个花卉基地,与3个农民专业合作社合作,培养了21个家庭农场主。该公司负责人表示,从2014年成立到2019年成为广东省重点农业龙头企业,国家出台的各项减税降费政策是企业发展的坚实后盾。“税务人员经常主动上门访企问需,为我们讲解支持脱贫攻坚、助力乡村振兴税收优惠政策。得益于减税红利,我们的产品更有竞争力了。”

  据了解,为进一步精准服务村民,精准落地各项税费优惠政策,我市税务部门精心搭建“农村居民服务平台”,以乡镇农信社、邮政服务点为宣传阵地,以税费疑难解答微信群为联系点,时时关注涉农企业发展中的税费难题,精准帮扶农业企业做优做强,为乡村振兴提供“税”力量。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲