加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
助力乡村振兴,紫金“红马甲”在行动……
时间:2020-11-20 15:58:00

  义诊义剪、入户宣讲、慰问贫困群众……11月19日,在团市委的指导下,团紫金县委组织志愿者队伍在紫金县水墩镇开展乡村振兴宣讲志愿服务活动,旨在进一步加大乡村振兴宣传力度,切实提高乡村群众对乡村振兴工作的知晓度、满意度和支持度。  

  活动中,宣讲志愿者集中向村民小组长以及村民代表讲解乡村振兴相关知识、惠民政策和目前取得的成效。  

 

  来自紫金县中医院的青年医生和当地青年理发师志愿者为当地村民提供了义诊义剪服务,受到了村民的欢迎。  

  随后,志愿者通过进村入户的方式,为村民发放乡村振兴问卷调查和宣传手册,进一步向村民普及脱贫攻坚、乡村振兴等方面的政策知识,让村民更加了解当地乡村振兴的故事。

  “听了之后很受启发,特别是讲到关于叁清叁拆叁整治、农村家禽圈养,这些都是很实用的。”秋溪村的一名村干部说。

  以此同时,团紫金县委还联合紫金永安新城青年志愿者深入到困难群众家中,开展“青春情暖”主题活动,为困难群众送上了大米、食用油等慰问品,与困难群众进行交谈,关心他们目前生活中存在哪些困难,尽力帮他们解决。  

  据悉,接下来,团紫金县委还将组织志愿者团队深入紫金15个镇村开展宣讲活动。

  (来源:河源日报)

责任编辑:李玲