加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
志愿服务温暖旅客回家路
时间:2021-02-18 15:27:00

  为保障春运安全、平稳、有序,连日来,河源火车站、河源汽车总站、河源新城汽车站等站场都活跃着春运志愿者的身影,他们为需要帮助的旅客提供贴心服务,为旅客送去温暖。

  2月15日上午9时,春运志愿者们已经在河源火车站等站场忙碌起来。在河源火车站,记者看到,志愿者们身穿红色马甲,分别在售票厅、检票口、出站口等处,协助工作人员进行健康码查看和老年人健康码代办代查工作,并开展秩序维护、体温检测、购票引导、安检协助、提醒乘客保持安全距离等志愿服务。

  此外,我市在各汽车站也设有志愿服务岗,志愿者们为旅客提供综合咨询,发放安全宣传手册和一次性口罩,为旅客送去爱心和温暖。

  据介绍,由团市委、市交通运输局、市应急管理局、市卫健局、市志愿者联合会共同开展的志愿服务春运“暖冬行动”,服务时间将持续至3月8日。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲