加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
红马甲相伴 春节更温暖
时间:2021-02-19 09:56:00

  新春佳节,不少市民都选择出门游玩度过节日。然而,有一群人,他们却选择穿上红马甲到市区各志愿服务站点开展公益爱心活动,用爱心与友善传递着新春祝福,展现传统佳节里的新风尚。

  13日,在市区东江湾公园志愿驿站里,一名小女孩因在公园游玩被蚊虫叮咬出现红疹,在家长的带领下,这名小女孩来到驿站内求助志愿者。90后女志愿者谢陈适看到情况后,立即从驿站内取出便利药箱为这名小女孩上药,小女孩连声向志愿者们表示感谢。

 

志愿者为市民提供热情服务。 

  谈起参加志愿服务,谢陈适告诉记者,自己从2017年就开始参加市区各种公益服务,今年春节假期,除了到驿站参加活动外,她还与其他志愿服务队友到春运一线开展服务,这也让她觉得假期过得很充实。“春运服务期间,我们手把手教会不少老人使用粤康码,尽管是小事,但是能够帮到他们,自己觉得心里很暖。”

  志愿者驿站除了谢陈适,还有另外3名志愿者也在参与志愿服务,他们为市民和游客提供力所能及的服务,得到了不少人的认可与肯定。

  2021年春节,很多外地务工人员选择留在河源过年,我市不少志愿者活跃在疫情防控、社会治理等志愿岗位上,以实际行动倡导时代新风、塑造城市形象,展现了爱心友善,彰显了责任担当,让广大市民在河源过一个丰富多彩的春节。(来源:河源晚报)

责任编辑:李玲