加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
拍“全家福”、写春联、送“福”字…… 志愿服务温暖旅客回家路
时间:2021-02-20 11:25:00

  1月20日,广东交通集团所属路桥公司揭博高速组织工作人员、书法爱好者、党团志愿者在瓦溪服务区,用各自不同的方式,为春节期间出行的广大返乡司机车主送上关怀与温暖,让他们感受节日的气氛。

 

  高像素的手机、自拍神器早已走进千家万户,但拍上一张“全家福”反而成了一件稀罕事。在活动现场,许多在服务区停车休息的车主乘客排着队,整理服饰,在摄影师的指导下面对镜头露出开心的笑容,在“咔嚓、咔嚓”的快门声中,一张张幸福的照片出炉了。

  车主张女士告诉记者,自己在微信公众号看了活动预告称有免费拍摄“全家福”的活动,她和家人特意选择20日回老家,途中来到这里拍摄一张春运路上的“全家福”。

  在现场的另外一头,书法爱好者铺好红纸、挥毫泼墨。一副副春联、一个个“福”字,送到了过往司乘人员的手中。刚拿到春联的车主王先生表示:“这手写的春联才更有中国年的味道,这也是家的味道。”记者了解到,揭博高速还在线上通过“广东交通集团”微信公众号收集需求,通过邮寄的方式为不能前来活动现场的人送去春联和“福”字。

  近年来,揭博高速有近百名党团志愿者投身到春运主战场,为过往旅客发放交通安全、垃圾分类、旅游景点等资料超20000余份,提供行车路线咨询、便民工具、药品等服务约3000余次,让群众出行更舒心、更顺心、更温心。

  同样为返乡旅客送新春祝福的还有龙川火车站。(来源:河源晚报)

责任编辑:李玲