加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
河源的绿水,我们来守护!
时间:2021-03-22 10:57:00

  万绿湖,以绿闻名,以水为美,是河源人民的大水缸,也是香港、珠叁角等地的直接饮用水源,是名符其实的政治水、生命水、经济水,于是这支队伍诞生了.....

  为深入践行习近平生态文明思想,落实“河长制”“湖长制”工作要求,团市委联合河源海事局在万绿湖游客服务中心建立万绿湖志愿服务驿站,并成立“湖小青”志愿服务队,以“保护水源地、服务大湾区”为目标,常态化开展巡湖护湖志愿服务活动。  

  团市委书记袁华丽、河源海事局局长郑良东共同为万绿湖志愿服务驿站揭牌。万绿湖志愿服务驿站将组织志愿者常态化开展游客便民服务、巡湖护湖等志愿服务活动。  

  团市委书记袁华丽为“湖小青”志愿服务队授旗,鼓励“湖小青”志愿者们要深入开展巡湖护湖志愿服务活动,做生态文明建设的宣传先锋、践行先锋和督导先锋,共同守护好河源的政治水、生命水、经济水。

  为进一步深化“湖小青”志愿服务工作,河源海事局东源海事处和万绿湖旅游公司完成志愿服务共建签约。表示将在团市委和河源海事局的统筹领导下不断壮大“湖小青”志愿服务队伍,弘扬志愿服务精神,落实巡湖护湖行动,让“志愿红”成为万绿湖上的一道亮丽风景线。  

  揭牌授旗仪式结束后,团市委一行到广东省青年文明号——东源海事处开展青年文明号专题调研。团市委主要负责同志指出,青年文明号旨在弘扬职业文明、培育先进集体和优秀人才,我们要深刻认识到青年文明号创建的意义,严守水上交通安全和水域清洁防线,践行“航行安全,水域清洁,服务交通,奉献社会”海事价值观,以“保护水源地,服务大湾区”为特色,进一步扩大创号实效。

  “湖小青”志愿者上岗啦!

  “湖小青”志愿者们到万绿湖旅游码头,开展随船志愿服务,向游客宣传护湖知识,细心地叮嘱乘客穿戴救生衣,为乘客们讲解正确穿戴的方法,并到湖边对湖边垃圾进行清理。(来源:河源生态环境)

责任编辑:李 玲