加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
广电台党员志愿者走进东源黄田敬老院
时间:2021-04-29 11:26:00

  为进一步弘扬奉献社会、关爱老人志愿服务理念,发挥新时代党员先锋引领作用,把党史学习教育落到实处,开展“我为群众办实事”实践活动。

  4月27日,河源广播电视台党员志愿者与百成优品河源分公司、河源市华标知识产权代理事务所等爱心企业负责人共同前往东源黄田敬老院奉献爱心。

  驱车近30公里后,河源广播电视台党员志愿者和爱心商家们来到位于东江江畔的黄田镇敬老院。活动现场,志愿者们为老人送上50袋大米、10 桶食用油及牛奶、饼干等慰问品,并与老人们唠家常,了解他们生活所需、起居情况和身体健康状况。  

  东源县黄田镇敬老院院长曾庆盛表示,该敬老院共有15位老人入住,其中有叁位老人属于全失能。今年89岁的李银娣与老伴都生活在敬老院,由于腿脚不便,她已经有半年多时间没有走出过房门,党员志愿者们前来探望,让她非常感动。

陪伴老人话家常

  志愿者们除了帮老人搞卫生、开展义剪活动,还一起动手为老人准备了可口的午餐。河源广播电视台党员志愿者叶蔚在参与活动时表示,作为一名基层党员,应该主动承担起社会责任,不仅要弘扬敬老爱老的精神,更要身体力行帮助老人,让他们晚年有更幸福的生活,让社会充满爱。

志愿者为老人们理发

  每个人都会老去,让老年人老有所养、老有所乐是责任也是义务让我们一起行动,为养老事业做出一份贡献、一份努力!(来源:河源民生一线)

责任编辑:李 玲