加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
惠河、粤赣高速开启“我为红色资源代言”志愿服务活动
时间:2021-04-29 15:15:00

  自开展党史学习教育以来,广东省交通集团所属惠河、粤赣高速充分利用本地丰富的红色故事、革命遗迹等资源,创新情景模拟式、体验行动式等活动方式,在高速公路热水服务区、泰美服务区及各站点出口开展党史学习教育的“流动党课”,不断扩大党史学习教育的影响力和社会覆盖面。

 

  “亲爱的听众朋友,我是惠河、粤赣高速公路的党史宣讲员,我为红色经典代言。”车辆一驶入服务区,司乘听到的就是惠河、粤赣高速推出的“我为红色人物故事代言”的红色音波宣讲。党史宣讲员在广播里热情地讲述河源“东江叁杰”阮啸仙、刘尔崧、黄居仁,广东第一位女共产党员高恬波等革命先辈的故事,把每一段感人至深的红色故事作品讲好。许多司乘听得入神,驻足感叹,“你们这个活动搞得好啊,普及了党史知识,非常生动。” 

  “送你一份小礼物,这是我们自己制作的惠河、粤赣高速沿线红色革命遗址分布图,请收好。”在高速服务区,志愿者们身着红军服、红马甲,向司乘发出红色邀请,介绍推广惠河、粤赣高速沿线河源市革命烈士陵园、阮啸仙故居等9个红色革命遗址。现场还树立了“打卡红色景点”的宣传板报,与司乘分享埔前叁角岭大会战等党史故事,重温红色记忆之旅。一幅幅红色海报、一张张红色手册、一幕幕生动场景,将党史学习教育具化到司乘身边,让党史学习更加深入浅出、立体鲜活。

  学党史、办实事。惠河、粤赣高速志愿者们还把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事”的实践行动,在服务区、各站出口积极开展疫情防控、“厕所革命”和“垃圾分类”宣传、爱心口罩发放等系列便民服务,用行动提升高速公路的服务水平。

  据统计,截至目前,惠河、粤赣高速已在全线范围内开展了10场“我为红色资源代言”志愿服务活动、制作了8期红色故事音频等,汇成了这堂“流动的红色党课”。

  (来源:河源日报) 

责任编辑:李 玲