加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>志愿服务
团市委组织开展文明交通劝导志愿服务活动 让文明交通成市民自觉行为
时间:2021-04-30 11:04:00

  为创造市区安全、有序、文明、和谐的良好环境,提升我市城市文明程度,连日来,团市委和市志愿者联合会组织开展了文明交通劝导志愿服务活动。

 

志愿者走上街头劝导市民文明出行。 

  记者在市区沿江路与旺业路交会处、兴源路与新风路交会处、市文化广场路口等处看到,每到交通高峰期,志愿者都会身穿红马甲,手持“安全出行,文明礼让”的小红旗开展交通劝导服务,引导交通参与者文明出行、平安出行。

  记者了解到,此次志愿服务内容包括对行人闯红灯、公共场所乱扔垃圾、踩踏花草等不文明行为进行劝导;提供便民服务,帮助有需要的老人、小孩、残疾人等安全通过马路;维护好街道、公园、广场等公共场所的环境卫生秩序等。

  据介绍,此次文明交通劝导志愿服务活动按照定时定岗的原则,在每天交通高峰期,组织党团员志愿者在市区主要干道的多个路口开展常态化文明交通劝导志愿服务活动,引导市民自觉遵守交通规则,遵循交通礼仪,使文明出行、礼让斑马线成为广大市民的自觉行为,形成全民参与创建全国文明城市的强大合力。(来源:河源晚报)

责任编辑:李 玲