加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
无视禁停提示牌乱停车任性行为给文明“添堵”
时间:2020-10-07 16:03:00

  国庆期间,我市各大景区车流量增加,车辆乱停乱放的不文明现象也随之增多。记者2日走访发现,一些景区个别车主“任性”停车,此举虽“方便”了自己,却给其他游客“添了堵”。

河源巴伐利亚庄园内乱停放的车辆。

  2日上午9时许,记者来到河源巴伐利亚庄园时,车辆陆续进入景区,车流量不断增大。在志愿者的引导下,车辆停放井然有序。然而,当记者来到景区福朋喜来登酒店背后路段时,却发现了一些“不听指挥”的车辆。按照景区规划,该路段的一侧为停车位,另一侧禁止停车。为了提醒游客,景区还在禁止停车一侧每隔十几米处放置了“请勿泊车”提示牌。然而,就在两块分外醒目的提示牌中间,停放着一辆小车。“这车主也太霸道了吧,这么明显的提示都能视而不见。”看到这辆任性的小车,路过的游客禁不住吐槽。发现乱停放情况后,该景区工作人员将小轿车信息作了记录并作进一步处理。

  据了解,部分景区车辆乱停乱放的行为并不是缺少停车位所致,更多的是因为车主为图一时方便。除不按指定位置停车外,一些车辆还存在停驶不规范的现象。来自深圳的游客阮琴女士说,假期出游都是为了放松身心,不能为了方便自己而给他人“添堵”、给文明“添堵”,希望大家都能文明出行。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲