加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
铜像变“坐骑”,不文明行为打破和谐美景
时间:2020-10-07 16:07:00

  国庆期间,不少市民携家带口外出游玩,我市各大景区人流量渐渐增多,景区内个别游客坐铜像、踩草坪等不文明行为也时有发生。

  近日,记者走访客天下国际旅游度假区发现,游客们都能有序游览,爱护园区内的公共设施。在园区入口处,游客有秩序地排队扫描粤康码、测量体温后入园,在各个景点拍照、游玩。文明行为与景色相映衬,呈现一片令人愉悦的和谐景象。

  然而,在景区内的一个小花园里,两名小朋友坐在小鹿铜像上玩耍的画面破坏了和谐美景,小朋友将铜像当作了玩耍的“坐骑”,一旁的家长也没有出面制止。景区工作人员发现小朋友的不文明行为后,耐心地跟小朋友解释,坐在铜像上的行为是不对的,以后出行时要注意文明旅游,并提示家长,应该从小教育、引导孩子的文明意识,养成文明出行的好习惯。此外,在铜像旁边的草坪上,也有一个小朋友无视告示牌的提醒,径直穿过草坪,其家长同样没有进行劝阻。来自市区的周女士说:“孩子的文明行为离不开家长的言传身教,家长要从小教育,孩子才能懂得什么是文明旅游。”

  文明出行愉悦身心,同时也为社会播下一颗文明的种子,假期出行,谨记文明旅游,才能让好风景一路相随。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲