加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
垃圾随地扔 美景打折扣
时间:2020-10-07 16:11:00

  国庆假期几天来,我市各大景区迎来客流高峰,虽然文明旅游观念已深入人心,绝大多数游客都能做到文明出游,但仍有少数不文明现象存在,与美丽的风景格格不入。

  近日,野趣沟风景区游人如织,绝大多数游客都能遵守景区相关规定,无论购票还是登山,都能做到不争不抢,自觉排队,垃圾也会扔到附近的垃圾桶,但仍有少部分游客存在不文明行为。在登山步道上,虽然两旁设有数量较多的垃圾桶,垃圾桶上也有标识分类信息,但少数路段仍能看到一些随意丢弃的烟头,一些垃圾被扔在垃圾桶旁。

  “现在游客的文明旅游意识都显着提高了,我们也有志愿者在劝导游客的不文明行为,但景区内还是会出现随地扔垃圾的现象。”野趣沟风景区工作人员黎珊说,“我们每天都有保洁员及时清理垃圾,确保景区干净整洁。尽管如此,我们还是希望广大游客能够爱护环境,在享受美景的同时,留下一片整洁舒适的空间。”(来源:河源日报)

责任编辑:李玲