加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
节日到景区游玩 别让不文明行为给城市“添堵”
时间:2020-10-08 15:54:00

  国庆中秋八天长假,大量游客涌入河源。在我市各大景区,游客的文明举止已经成为美丽风景的一部分,大多数人都能做到文明旅游,但有个别不文明“陋习”给景区“添堵”,不仅破坏美景,也影响他人游玩。

  节日期间,河源巴伐利亚庄园的美食节和特色表演吸引了不少游客前来休闲游玩。

  在熙熙攘攘的人群中,大家享受着游玩的快乐,但记者注意到,一些烟头纸屑被随意丢在地上;个别游客为了贪图方便甚至把车停在路中间;还有些游客叁叁两两在绿化带旁抽烟,有人还卷起了衣服袒露肚皮走在公共场所。

  游客 袁小姐:这种行为肯定是不好的,东西尽量不要乱扔,因为要考虑到那些东西可能会造成环境污染。

  游客 付先生:把路中间的交通堵塞、扔垃圾或者随地吐痰确实令人反感,我会在力所能及的范围去劝导一下,从自身做起,注意自己的一言一行,从小事做起。

  排队没有秩序、踩着景观植物拍照……

  美景之下,一些不和谐的画面让人刺眼。

  不少游客表示,出游更能体现了一个人的文明素质,每个人都要注意自己的言行举止,自觉遵守呵护景区的每一片风景,只有大家一起自觉提高爱护环境意识,景区的环境才能更加美丽。

  游客 陈小姐:如果附近没有垃圾桶,我会拿个垃圾袋把垃圾装好,看到垃圾桶再扔。我不想给河源这个城市丢脸,遇到排队,不要插队,要有秩序地排队,不要随地扔垃圾、脚踏草坪。

  游客 何先生:文明旅游排队不要插队,买东西吃不要到处乱扔,如果有人乱丢垃圾,我们能帮他捡就捡一下,大家都是出来玩,开心就好,不要闹矛盾。

  文明旅游是最美的风景行为,文明了景,美人也会更美。当前我市正在创建全国文明城市,希望大家从身边小事做起,把文明记在心里 落实在行动中,共同营造安全卫生舒适的旅游环境。(来源:河源广播电视台)

责任编辑:李玲