加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
出游游客素质提升明显 摒弃不文明行为仍需努力
时间:2021-02-14 15:40:00

  春节假期茶余饭后携家人散步,约好友相游,再拍上几张美图发到朋友圈,本是一件悠闲时光里再惬意不过的事情。然而,不少游客在出游的同时,却存在着种种不文明现象,不仅让个人素质和城市文明形象大打折扣,也不禁让人感慨:你配不上晒出来的美图。

  市儿童公园作为河源市区最主要的景点和公共场所之一,春节假期自然是人满为患。随手乱扔垃圾、随地小便、踩踏草坪等现象随处可见。在市儿童公园内,记者发现在不到20米的距离内,设置有叁个垃圾桶,但还是有游客将纸屑水瓶扔在地上。尤其是儿童公园景观湖边,游客随意让儿童在水边嬉戏,丝毫不担心孩子的个人安全问题。不时也有游客攀爬儿童游乐设施,为了一时高兴而灼伤了出游文明,又何尝不是得不偿失。此外,公园外横穿马路的事情也是时有发生,硬是给文昌路道路中间的绿化带踩出了一条泥路。

  不过,值得注意的是,也有越来越多的游客开始在游玩之余,注重自己的文明举止。游客陈先生就告诉记者,现在很多游客在公园里休闲后,都会主动带走游玩时产生的垃圾,摩托车进入公园、在草坪上滑滑板、进入瀑布玩水、遛狗不牵狗绳等现象均比以前减少了很多。(来源:河源晚报)

责任编辑:李玲