加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
景区“不文明”行为煞风景
时间:2021-02-14 15:41:00

  春节假期,正值大年初一,天气晴好,市民出游热情高涨。记者走访我市城区部分景点景区发现,大部分景点景区整体环境秩序良好,但仍有少数地方存在游客乱扔垃圾、不牵绳遛狗等不文明行为。

  记者来到市区太平古街看到,到这里逛街,购物的游客络绎不绝。然而,依然有不少不文明现象发生。尽管太平古街沿途均设置了垃圾桶,但记者发现,仍有宣传单页等纸片被丢弃在路边和石凳上。在一间生意不错的店铺门前,纸巾和饮料瓶盖子七零八落。“文明其实就是这些小细节,大家不仅要看美的街区,也要注意自身的行为美。”一路过的市民刘女士和记者谈到。而在街头的一处告示牌里,就提醒着广大游客注意安全,文明旅游。

  此外,记者还看到有游客不牵绳遛狗等不文明现象存在。只见一游客在遛狗的过程中,没有牵绳,而是让宠物狗自由行走,虽然是小犬只,但是也让不少行人赶紧避让。

  有的市民指出,创建文明城市需要大家的共同努力,特别在节假日出游过程中,应自觉抵制各种不文明行为。提升文明素质,从我做起,改掉“陋习”,做到文明出游。(来源:河源晚报)

责任编辑:李玲