加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
个别游客不文明行为,让河源这个公园很“受伤”
时间:2021-02-18 11:00:00

  春节假期,我市景区一下子便热闹了起来。走进东源顺天镇大坪村古树公园,最吸引游客眼球的莫过是古树公园那漫山遍野的米椎树。米椎树有488棵,其中百年以上的米椎树有108棵,古树之众,位居全市榜首。林间那千姿百态的动物卡通造型也让人童趣大增,

  然而,一些游客不文明的行为大煞风景。  

  2月14日,记者在大坪古树公园看到,不少游客在古树公园里游玩,停车场里也停放着不少私家车。然而,走进林间,记者发现,深受小孩子们喜欢的“光头强”造型的电锯被人为破坏丢弃在一边,一些可爱的熊猫造型也被挪动了位置,甚至个别小孩子骑着斑马造型,摆出各种动作,大人则在一旁忙着拍照。

  

  这些不文明行为成为古树公园的糟心事,为古树公园“脸上”抹黑。古树公园,既是综合体示范项目建设的“重头戏”,也是游客眼里最亮丽的一道风景线,更是大坪村人浓浓乡愁的载体与精神家园。

  在乡间出游,我们也需要来一场持久的春风化雨式的文明洗礼,开展文明出行、文明督查等专项整治,监督、曝光不文明行为,让违法违规者及各种陋习无处遁形。此外,我们要“打开内心的另一双眼睛”,用一点一滴的凡人善举荡涤社会风气、推进社会文明,让身边多一些美德的“继承者”与“发扬者”。(来源:河源晚报)

责任编辑:李玲