加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
乱停乱放,乱扔垃圾,春节出游请向不文明行为说“不”
时间:2021-02-18 14:45:00

  春节期间,不少市民选择到公园及各大景区游玩,虽然市民文明旅游的意识在不断增强,然而仍有个别游客的不文明行为与优美的景区环境格格不入,让人感觉“煞风景”。

  大年初五上午,笔架山旅游风景区迎来了不少游客。记者在上山入口的道路旁看到,有游客将车辆随意停放在道路旁,阻碍了其他车辆通行。风景区里环境优美,却有随地扔垃圾等不文明行为发生。虽然山上有不少“禁止烟火”的标志,但仍有许多游客爬山时不停吸烟,并随意丢弃烟头,上山步道旁还可看到被丢弃的烟头、烟盒、纸屑等垃圾,造成安全隐患;有的市民还随意折断山上树木的枝条,当成上山的“拐杖”。

  不文明游玩行为既破坏了美丽的风景,也影响了其他游客的心情。景区保洁人员说,随着游客量增加,随意丢弃垃圾的现象也给他们的工作带来了不少麻烦。有游客也表示:“希望大家共同爱护公共环境,不要有不文明的行为,这样我们的城市才会更美。”

  (来源:河源日报)

责任编辑:李玲