加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
卫生状况不佳 整改力度不够
时间:2021-03-11 09:28:00

  8日,市国卫复审办督查组开展卫生整治督查行动,发现江东新区、河源高新区部分点位卫生状况不佳,存在整改不力等问题。

  在河源职业技术学院外围道路,督查组发现共享单车乱停乱放,大件垃圾堆放在路边无人清理,不仅影响美观,还妨碍行人通行。此外,部分道路边的花坛以及井盖已经破损,存在一定安全隐患。周边的汇贤苑小区内,还存在堆放大件垃圾、卫生死角清理不彻底、垃圾桶未按要求分类、除“四害”设施不完善等问题。而且,附近居民在路旁绿化带违规种植蔬菜,督查组已向有关责任单位发送整改通知书两次,但整改仍不到位。

  在江东新区胜利村片区,督查组发现一片空地上堆放着大量的废旧塑料、木材、建筑废料等各类垃圾,周边围挡的公益广告严重破损,部分待建地没有围蔽设施,垃圾存放点脏乱差现象突出。同时,河源高新区万绿广场周边卫生状况也不佳。

  市国卫复审办第四督查组负责人表示,下一步,督查组将针对存在问题和薄弱环节,进一步强化检查督导,督促有关单位迅速落实整改,形成常态管理机制,巩固好国家卫生城市的创建成果。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲