加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
市区永康大道旁空地垃圾已清理
时间:2021-03-25 09:52:00

  3月5日,河源日报以《市区永康大道旁空地垃圾成堆》为题,报道了市区永康大道旁空地上堆满建筑垃圾等影响市容环境的问题。该报道引起相关部门的重视,并采取了整治行动。昨日,源城区东埔街道办事处相关工作人员告诉记者,上述路段大部分垃圾已处理,为了防止该处再有垃圾倾倒的问题发生,已在周围安装了围挡。

  3月24日,记者再次来到市区永康大道与同源路交会处进行探访,该路段的空地装上绿色围挡并贴上“爱国卫生人人参与·美好环境家家受益”等宣传画,里面垃圾大部分被清理。“非常感谢《河源日报》的报道,为我们换来了舒适的环境。”附近多名居民表示,该处垃圾成堆的问题被曝光后,相关部门立即用垃圾车清运了好几天,困扰他们几个月的烦心事终于得以解决,现在开窗户再也没有异味了。

  源城区东埔街道办事处相关工作人员介绍,近几个月来,该街道通过整治城市“六乱”行动,对辖区街道出现的商贩违规占道经营、乱摆乱卖等现象进行集中整治,并依法对影响市容环境的乱搭乱建、乱摆乱卖和建筑垃圾乱倾倒行为进行集中整治,辖区环境得到了很大的改善。截至目前,该街道通过整治“六乱”行动,查处乱摆乱卖、占道经营296处,拆除广告牌29块,清除横幅(张贴)广告30幅,清理石墩、木板建筑垃圾等杂物8000多吨,围挡待建地铁皮3万平方米。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲