加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
曝光!河源女子竟然抱着孩子横穿马路…
时间:2021-03-29 16:17:00

  交通安全,人人有责。然而在生活中,仍有不少人拿自己的生命当儿戏,不遵守交通规则。近日,记者跟随交警人员现场执法一起来看看我们身边有哪些常见的交通违法行为。

  

  在市区建设大道交文昌路路段,许多市民为了抄近路,横跨机动车道以及绿化带,一位阿姨怀里还抱着孩子,看着让人捏把汗。记者发现,短短不到十五分钟时间,就有近十人违规横跨,在车流密集以及宽阔主干道中穿行,险象环生。

  此外,机动车乱停乱放现象也尤为常见,交警公正执法现场开出罚单。还有驾驶电动车不戴头盔、摩托车超员超载等不文明的交通违法行为在大街上也几乎随处可见。镜头前,一位女子骑着电动车,前后都载着一个小孩,而且都没有戴头盔,被交警抓个现行教育了一番。  

  在大街上,摩托车仍是大家出行的主要交通工具之一,仔细观察发现,无牌无证驾驶摩托车的人并不少,短短半小时,交警就在市区长塘路交205国道路段查处多部无牌无证摩托车。  

  为切实解决市区交通乱象问题,市交警部门结合各项工作要求,对较为突出的交通违法行为和重点整治区域进行了梳理,对交通违法行为采取零容忍态度,坚决予以整治,并加以曝光。

  市交警支队源城大队城镇中队中队长 张敏:我们经常遇到的交通违法行为主要有几个方面,一是没有佩戴头盔,或者乘坐人没有佩戴头盔,我们会对他进行罚款200元、扣两分的处罚;第二个是驾驶无牌无证摩托车、无证驾驶的。我们打击交通违法行为目的不是罚款,而是为了提高广大市民的交通意识。  

  在生活中,许多人因不遵守交通法规导致交通事故付出宝贵生命,多少“血”的教训足以警醒大家,一定要牢固树立“安全第一”的意识,遵守交规,安全出行。

  在此,我们也希望广大市民遵守交通规则过马路要走斑马线,不要等到事情发生了才后悔。

  文明是一座城市最生动的注脚,也是一座城市灵魂的完美体现,共建文明城市,离不开市民们的共同努力,每一个小小行动,都会让生活更美好!(来源:河源广播电视台)

责任编辑:李 玲