加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
清明假期不文明旅游陋习煞风景
时间:2021-04-06 10:32:00

  不少外地游客趁着清明假期到我市踏青游玩。4月3日,记者走访我市部分景区发现,游客大多能自觉爱护环境、文明旅游,但不文明旅游的陋习也时有出现,影响了他人游玩体验,煞了风景。

  当天上午,记者在春沐源小镇旅游景区发现,随着景区服务的加强,游客爱护环境意识的提高,文明旅游的整体氛围良好。然而,个别游客的行为举止不雅。在景区草坪绿地处,有几名游客脱了鞋子,坐在草坪上吸烟晾脚,吸烟后把烟头丢弃在地上。“这是公共场所,在这里脱鞋晾脚吸烟,不太文明。”一名路过的游客说道。此外,记者还看到一些游客在景区的湖边长凳休憩玩乐,离开时却没有把垃圾带走,而是将果皮纸屑随意扔在地上。

  随后,记者走访了巴伐利亚庄园景区,景区内麦浪花谷网红打卡点,鲜花争相开放,姹紫嫣红,吸引了不少游客驻足观赏。在景区显着位置都摆放有文明游园提示牌,绝大部分游客都遵守公德,文明赏花。但有个别游客为了拍照效果,把带着鲜花的枝条拉低到自己身边。此外,在该景区黑森林乐园的缆车观光排队处,有些游客攀爬栏杆,举止不雅。

  采访中,不少游客表示,游客应该保持文明旅游的素质,景区管理方应加大管理力度,对不文明旅游行为进行劝导。“景区环境需要大家共同呵护。我们要从自身做起,在旅游中注意爱护环境,同时也要及时制止身边的不文明行为。”游客刘女士说。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲