加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>曝光台
清明登山踏青应讲文明
时间:2021-04-08 11:16:00

  清明假期天气凉爽舒适,登山、郊游踏青成为许多人假日出游的好选择。不过,少数游客在享受野外清新空气的同时,做出的不文明行为却让人感觉“煞风景”。

  4月5日上午,市区笔架山旅游风景区迎来了许多登山踏青的游客。记者在上山入口的人行道上看到,路面的积尘久未清运,一些树枝、塑料袋等垃圾被游客丢弃在地上。个别游客为了省事,把车辆违规停放在登山口旁的公路上。

个别游客把车辆违规停放在登山口旁的公路上。

  记者沿着登山步道拾级而上,看见步道两旁有游客丢弃的饮料瓶、食品包装袋等。此外,虽然山上有“严禁烟火”标志,但仍有个别游客登山时吸烟,并丢弃烟头。景区保洁人员说,清明假期游客增多,他们的工作强度也大大增加,“呼吁大家自觉践行文明旅游理念,共同维护好大自然的清洁。”(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲