加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
200多名老人重阳登高,边爬山边唱歌庆祝
时间:2020-10-26 11:00:00

  10月25日是中国传统佳节——重阳节。当天,市老年人协会组织200多名老人齐聚市区笔架山,以集体登山的方式迎接重阳节。

  活动中,老人们迈着稳健的步伐,沿着蜿蜒的山道一路拾级而上,边爬山边唱歌。很多老人为了参加此次活动,提前进行了热身运动。爬山时,老人们一个个相互扶持,在欢声笑语中挥洒汗水,收获运动带来的快乐。

  市老年人协会负责人表示,开展此次重阳节登山活动,旨在让老人们在强健身体的同时,增加更多对生活的希望与激情。接下来,市老年人协会还将开展更多的主题活动,让孝文化深入人心,在全社会营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围。

  (来源:河源日报) 

责任编辑:李玲