加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
【我们的节日·重阳】这样的河源,别样的暖
时间:2020-10-27 09:07:00

  连日来,我市各地送温暖、献爱心,以丰富多彩的活动欢度重阳佳节,传承中华传统文化,弘扬尊老敬老、爱老助老的传统美德。

  10月25日晚,“银发耀槎城·逐梦新时代”2020年重阳文艺晚会在市区文化广场举办,180多位老年志愿者为市民献上了一场精彩的文化盛宴,充分展现了我市老年人丰富多彩的晚年生活以及健康向上、开朗自信的精神风貌。

  观众 曹春玲:“这些老年人完全不输年轻人,在舞台上表现得很有活力。”

  观众 邹龙辉:“我感觉他们特别有活力,特别青春,我们都应该多尊重、关爱老年人,让他们有丰富的晚年生活。”  

  本次晚会由市委宣传部、市委老干部局、市文广旅体局主办,旨在庆祝“九九”重阳节,丰富离退休干部和社会老年人的文化娱乐生活,让老有所养、老有所乐、老有所为落到实处。

  老年志愿者 何春花:“重阳节是我们中国传统的节日,我们退休了,用自己美妙的舞姿、美好的歌声,用我们的热情去歌唱祖国。这样的退休生活也是多姿多彩,除了带儿孙之外,我们也有了自己的乐趣。”

  重阳节当天,和平县举行“九九重阳节 浓浓敬老情”文艺表演活动,载歌载舞欢庆节日的到来。表演中,老人们个个精神抖擞、神采奕奕,在台上用自导自演的文艺节目庆祝自己的节日。

  和平县老年人体育协会主席 陈树立:“通过这个活动庆祝我们老年人的节日,给广大老年朋友在平常锻炼活动中排练的文体节目有一个展现的舞台,希望能够促进我县老年人体育运动的开展。”

  爱满重阳节,浓浓敬老情。10月25日,紫金县龙窝镇冯塘村“敬老孝亲”重阳团圆晚宴活动上迎来了一群特别的客人。来自市文化馆的志愿者们为村民上演了老年旗袍秀、非洲鼓表演、客家山歌对唱等精彩节目。随后,志愿者还为老人们送上慰问礼品,让他们度过一个温馨、快乐的重阳节。  

  紫金县龙窝镇琴江村冯塘村民小组村民 温玉堂:“他们表演的节目相当精彩,我看得很开心,希望重阳尊老爱老的活动能够多举办,让老人活得更开心。”

  市文化馆免费开放服务中心主任 胡筱曼:“这次我们选的节目是老人家喜欢的客家山歌和经典老歌,让他们有共鸣、有现场互动,我们还带了一份爱心礼物献给老人,希望他们健康长寿、快乐常随。”

  关爱老人,情暖金秋。

  连日来,在和平、紫金等地,不少企业爱心人士联合开展重阳节慰问活动,以实际行动弘扬中华民族敬老、爱老、助老的优良传统。

  和平县女企业家协会会员 凌冬芳:“我觉得大家都需要尊老、爱老、助老,用我们小小的心意去暖爷爷奶奶们的心,希望我们的的举动能带动更多人去关注、帮助老人。”(来源:河源广播电视台)

责任编辑:李玲