加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>我们的节日
猜灯谜 闹元宵
时间:2021-03-02 10:39:00

  近日,由源城区文化广电旅游体育局主办,源城区图书馆协办的线下活动“猜灯谜·送汤圆”元宵节活动在源城区图书馆一楼少儿阅览室举行,线上则举行了“巧猜灯谜·喜闹元宵”活动。

  此次活动以线上线下两种形式开展。线上微信知识竞答主要是围绕元宵佳节与灯谜相关知识,设置一定数量的题目并以线上答题闯关排行的形式开展竞答活动。线下则进行现场猜灯谜活动,共收集灯谜100多个。现场读者、干部职工共40多人参加了活动。

  此次元宵活动不仅让大家了解了中华民族传统节日、风俗习惯,感受了传统文化的气息,又丰富了文化生活,有趣的活动让参与的人们度过了一个快乐而有意义的元宵节。(来源:河源日报)

责任编辑:李 玲