加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>客家古邑
河源梅州两地客家山歌交流研讨会在河源举行
时间:2020-11-18 09:49:00

  为积极弘扬优秀传统文化,坚定文化自信,推动非物质文化遗产代表性项目客家山歌创造性转化、创新性发展,不断增强客家优秀传统文化的生命力、影响力,11月13日,2020年河源梅州两地客家山歌交流研讨会在河源市文化馆举行。

  研讨会上主要围绕河源梅州两地原生态客家山歌唱腔进行交流,共同探讨客家山歌文化传承与发扬大计。客家山歌老师们积极发表自己的想法与见解,结合当地客家山歌传承保护、存在问题、流行趋势等进行互动交流。会后,进行了即兴客家山歌交流,河源丘雪云老师还带领她的学生演唱了河源市各县区客家山歌。现场气氛热烈,掌声不断。

  这次研讨会,不仅增进了河源梅州两市乡亲友情,还促进了两地客家山歌文化交流,对进一步弘扬客家山歌文化具有重要的作用。(来源:河源市文化馆)

责任编辑:李玲