加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>客家古邑
东源县林石村:家门口的客家田园文化景区
时间:2020-11-19 10:23:00

  东源县锡场镇林石村,地处万绿湖深处。丛林密布,山路弯弯,环境优美,空气清新,深受省内外游客青睐。2018年以来,林石村抢抓机遇,依托生态资源优势,走出了一条“农业休闲观光+民宿”的发展之路,农旅融合,努力把林石村打造成客家田园文化景区。

  田里拔花生,下河捞鲜鱼,30多位来自香港、深圳的游客在东源县锡场镇林石村体验着乐趣满满的田园时光,享受着亲近大自然的快乐。

  

  引进农业公司出谋划策,走农旅融合的发展之路,林石村正积极朝着打造客家田园文化景区的目标迈进。

  改变了土地撂荒的状况,林石村现已开发200亩田地,发展起休闲观光农业,人气逐渐旺了起来。景区里种植有草莓、石榴、百香果、无花果等水果,成熟期还给游客带来采摘体验。农业公司还投资改造村民闲置的农房、危房,与村民联手发展特色旅居康养民宿。多了一份稳定收入,今年60岁村民唐叁英喜上心头,“我家4个房间租给公司,一年差不多赚1.5万元。”  

  东源县我家一亩三分地农业公司总经理 谢晓桦:“我们这里的客流量主要来自珠三角这边,周末和节假日比较爆满,可以达到五六十人。我们目前已经装修、改造好十多栋民宿,现在已投入使用。接下来我们会继续增加改造,会达到五、六十栋,我们用民宿的发展带动村民的经济收益。”

  休闲观光农业发展,还给村民带来了就业岗位,有的一天可以领120元到150元的日结工资,而固定岗位月收入则在2000元到4000元之间。

  一条“农业休闲观光+民宿”的发展之路逐渐清晰,林石村的绿水青山正变成村民脱贫奔康的金山银山。(来源:河源民生一线)

责任编辑:李玲