加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
市委常委会召开扩大会议,传达贯彻省委书记李希在河源调研时的讲话精神
时间:2020-11-12 10:11:00

  11月11日,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省委书记李希在河源调研时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议并讲话,市长林涛传达了省委书记李希在河源调研时的讲话精神。

  会议指出,李希书记在河源调研时充分肯定了我市各项工作取得的新进展,并寄望我们以新的更大作为开创河源工作新局面,充分体现了省委对河源的深切关怀和深厚感情,为河源指明了谋划“十四五”发展的努力方向,进一步增强了我们加快改革发展的信心、乘势而上开启新征程的决心。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实李希书记在河源调研时的讲话精神,在“一核一带一区”发展格局中聚力打造生态经济发展新标杆,奋力构筑“示范区”“排头兵”和“两个河源”新局,为广东努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出河源努力、河源贡献。

  会议强调,要深入贯彻李希书记讲话精神,坚决将省委对河源提出的“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设使命任务向纵深推进,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中夺取新的胜利。一要坚持以“融湾”为纲、“融深”为牵引,加快与“双区”基层设施“硬联通”、体制机制“软联通”,加强与“双区”产业协作,深入实施都市经济带动战略,坚持绿水青山就是金山银山理念,大力推进万里碧道建设,加快谋划推进“六水”体系和山林文章,在新发展格局中实现率先振兴。二要深入实施乡村振兴战略,坚决完成“两个不低于”年度目标,接续推进脱贫地区进一步发展,加快“四好农村路”建设,认真做实“六好”文章,扎实推进农业农村现代化,抓好“四沿叁区”美丽乡村建设,努力把大湾区“米袋子”“菜篮子”“果盘子”“茶罐子”“水缸子”招牌打得更响、擦得更亮,切实巩固全面小康成果。叁要大力提高基本公共服务水平,深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”叁项工程,持续抓好灾后复产重建工作,着力解决教育、医疗、就业等民生领域短板问题,提升基本公共服务供给能力和均等化水平,深入挖掘保护历史文化资源,大力弘扬社会主义核心价值观,全面打造人民幸福“心城”。四要加快叁大高质量发展平台建设,把灯塔盆地打造成为引领河源未来农业农村高质量发展的综合平台,把高铁新城综合枢纽、江东新区打造成为带动河源未来城市高质量发展的区域平台,把江海联运、综合保税区、市高新区打造成为支撑河源未来产业高质量发展的功能平台,带动农业农村、产业和城市实现高质量发展。

  会议强调,要全面加强党的领导和党的建设,为奋斗“十四五”、奋进新征程提供坚强政治保证和组织保证。一要聚焦“两个维护”抓实党的政治建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面加强基层党组织建设,滚动实施基层组织建设叁年行动工作方案,切实抓好村“两委”换届工作,持续拓宽党代表、人大代表、政协委员联系群众渠道,更好示范带动广大群众干好自己的事情。叁要持续加强基层治理,积极构建现代乡村治理体系,推进市域社会治理现代化,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,严防各类安全事故发生。四要大力提振干事创业精气神,激发“人一之、我十之,人十之、我百之”的拼劲,努力做出不负时代重托、不负人民期望的成绩。五要广泛听取各方意见建议,坚持开门问策、集思广益,科学编制我市“十四五”规划。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲