加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都调研交通系统
时间:2021-02-19 09:28:00

  2月18日,市委书记、市人大常委会主任丁红都深入到赣深高铁河源东站、临埔东江特大桥建设现场,调研交通基础设施建设。

  赣深高铁将于今年建成通车,为保障项目进度,今年春节期间,河源段各标段工人始终坚守岗位,奋战在一线。目前,赣深高铁河源段已率先开展钢轨铺设,河源东站项目主体站房已经拔地而起,河源的“高铁梦”即将实现。

  丁红都实地了解赣深高铁和河源东站建设情况,听取了我市综合交通枢纽项目建设情况介绍。丁红都指出,赣深高铁是广东参与国内大循环的东部大通道,对河源发展意义重大。各级各相关部门要进一步提高政治站位,全力推动赣深高铁和重点配套项目建设,确保项目如期建成通车,不断提升河源与“双区”互联互通的水平;要借鉴国内成功经验,整体考虑河源东站前后广场的规划和建设,做到科学设计、一体规划。

  新年伊始,临埔东江特大桥建设现场机器轰鸣。作为国道205线热水至埔前段改线工程控制性工程,项目自去年7月动工以来,各项工程进展顺利。丁红都实地察看了临埔东江特大桥建设情况,听取项目整体推进情况汇报。丁红都强调,国道205线改线项目是未来河源发展的“大动脉”,各相关县区和部门要紧密配合、合力攻坚,在确保质量的基础上加快项目建设。

  丁红都强调,交通运输在国民经济中具有先导性、基础性、战略性作用,对河源经济社会加快发展具有重要作用。全市各级各相关部门要压实工作责任,加强统筹调度,紧盯目标再提速,全力推进交通基础设施建设,以交通“硬联通”为引领,形成河源的竞争优势,加快全域全面“融深”“融湾”。

  市领导张和志、庞启彪等参加调研。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲