加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
摆字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>领导活动
丁红都调研疫情防控和乡村振兴工作
时间:2021-02-19 09:30:00

  2月18日是农历辛丑牛年第一个工作日,市委书记、市人大常委会主任丁红都分别到市新冠肺炎防控指挥部办公室和源城区埔前镇,调研疫情防控和乡村振兴工作。

  在市新冠肺炎防控指挥部办公室,丁红都向坚守一线的工作人员致以新年的问候和美好的祝福,并详细了解春节期间我市疫情防控和值班值守情况。今年春节期间,市新冠肺炎防控指挥部办公室按照省、市部署,认真做好疫情防控值班值守工作,全市春节期间疫情防控工作安全有序。

  丁红都强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎扎实实做好常态化疫情防控各项工作,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,维护好来之不易的疫情防控形势,保障经济社会发展安全平稳有序运行。

  河源绝大部分地域为农村,近一半人口生活在农村,全面实施乡村振兴战略,是解决发展不平衡不充分问题的关键。离开市新冠肺炎防控指挥部办公室,丁红都一行直奔源城区埔前镇上村村、坪围村,实地查看上村村、坪围村产业发展和村容村貌,与当地干部一起谈变化、话愿景、谋思路。

  丁红都强调,全面实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“叁农”工作总抓手。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好乡村振兴这篇大文章,奋力开创我市“叁农”工作新局面。一要大力发展富民兴村产业,通过土地流转规模化、现代技术的引进,推动现代农业、农业观光旅游、民宿、农家乐等发展,带动农民富裕富足。二要典型引路、以点带面,系统总结梳理坪围、上村等村具体实践,生动展现来自农村基层一线的先进经验和亮点成效,提高乡村振兴的知晓度、满意度、参与度,让群众对乡村振兴有盼头、有干劲。叁要加强农村基层组织建设,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,更好发挥党支部战斗堡垒作用和“头雁”效应,带领广大群众心往一处想、劲往一处使,为推动乡村振兴凝聚强大合力。

  市领导边立明、黎意勇、张和志、赖小卫等参加相关活动。(来源:河源日报)

责任编辑:李玲